297 Mahasiswa Baru FUAD IAIN Batusangkar Ikuti PBAK Online/Daring

Batusangkar.FUAD - Mengusung Tema “Unggul, Berkarakter, dan Berprestasi Dalam Bingkai Moderasi Beragama” Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Batusangkar menyambut 297 mahasiswa baru dari total 2.104 Mahasiswa Baru pada tingkat Institut dalam acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun 2021, yang digelar secara online/daring pada rabu 1 september 2021.

Kegiatan PBAK IAIN Batusangkar tahun 2021 yang digelar secara blended (daring dan luring), selama tiga hari selasa 31 agustus 2021 sampai 2 september 2021. Kegiatan luring dipusatkan di auditorium Kampus II, dan daring melalui zoom meeting serta youtube. Dibuka oleh Rektor IAIN Batusangkar yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Ridwal Trisoni, M.Pd. yang juga dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Tanah Datar Bapak Nursyirwan, SH, S.Sos, MT dan Seluruh Pejabat IAIN Batusangkar. Kegiatan ini berlangsung dengan tetap mengikuti protokol kesehatan ketat mengingat pandemi covid-19 masih melanda.

Sedangkan pada tingkat Fakultas dan Jurusan, kegiatan PBAK digelar pada hari rabu (1/9) secara online/daring melalui aplikasi zoom meeting. PBAK 2021 FUAD dibuka langsung oleh Dekan FUAD Dr. Akhyar Hanif, M.Ag, dihadiri oleh Wakil Dekan dan Ketua Jurusan selingkup FUAD serta Kabag TU Yarman, S.Ag, M.A yang bertindak sebagai moderator.

Dalam sambutannya, Dekan FUAD menyambut hangat kedatangan mahasiswa baru serta memberikan motivasi kepada mahasiswa baru agar selalu semangat menuntut ilmu selama berada di IAIN Batusangkar khususnya pada FUAD.

"Selamat datang di FUAD, pintu gerbang kesuksesan ananda semua", ungkap Dr. Akhyar Hanif, M.Ag.

Setelah pembukaan dan arahan dari Pimpinan FUAD, kemudian mahasiswa baru FUAD diajak untuk berkenalan dengan Jurusan masing-masing. Dalam hal ini dipimpin oleh masing-masing Ketua Jurusan, terdapat 7 jurusan pada FUAD yakni Komunikasi Penyiaran Islam, Jurnalistik Islam, Pengembangan Masyarakat Islam, Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam, Psikologi Islam, Pemikiran Politik Islam, dan Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir.

Kegiatan PBAK FUAD 2021 berjalan dengan lancar dan antusias dari mahasiswa baru. Diharapkan semangat dari mahasiswa baru ini dapat bertahan bahkan meningkat sampai menyelesaikan pendidikannya. Selamat datang mahasiswa FUAD 2021 di Kampus Siar Islam Refleksi Surau Minangkabau (Zn/Jh)