Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam IAIN Batusangkar Lakukan Asesmen Lapangan Secara Daring

Batusangkar.FUAD - Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Batusangkar lakukan Asesmen Lapangan secara daring pada 11 dan 12 Agustus 2021. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor IAIN Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc. Adapun Tim Asesor yang ditugaskan oleh BAN-PT adalah Dr. Najahan Musyafak, MA dari UIN Walisongo Semarang dan Dr. Yopi Kusmiati, M.Si dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Kegiatan Asesmen Lapangan ini merupakan kegiatan Akreditasi pertama bagi jurusan PMI. Kegiatan Asesmen Lapangan ini berjalan dengan lancar dan semoga mendapatkan nilai yang diharapkan oleh jurusan PMI.

Pelaksanaan Asesmen Lapangan bagi jurusan PMI menjadi angin segar bagi jurusan dalam melakukan tridharma perguruan tinggi. Di samping itu, kegiatan ini tentunya juga membawa harapan yang besar bagi mahasiswa jurusan PMI IAIN Batusangkar. Sebab dengan telah dilakukan Asesmen lapangan ini, tentunya jurusan PMI mempunyai akreditasi jurusan. Output pada lulusan Jurusan PMI telah bisa menggunakan akreditasi jurusan untuk mengabdi di dunia kerja nantinya.

Dekan FUAD IAIN Batusangkar Dr. Akhyar Hanif, M.Ag, menuturkan, "semoga dengan dilakukan Asesmen Lapangan bagi jurusan PMI IAIN Batusangkar, bisa meningkatkan animo masyarakat untuk bergabung menjadi bagian keluarga besar jurusan PMI, dan terima kasih kami ucapkan untuk semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan Asesmen Lapangan ini".

Akreditasi Jurusan atau Program Studi merupakan ruh bagi sebuah perguruan tinggi, sebab dengan terakreditasinya jurusan merupakan legalitas pengakuan sebuah jurusan. ungkap Dekan yang mudah tersenyum ini.

Sementara itu Ketua Jurusan PMI IAIN Batusangkar Rahmawati, M.Pd mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menyukseskan kegiatan Asesmen Lapangan ini. (Sumber : lansano.com)