Kunjungan Jurusan PMI UIN Imam Bonjol: Follow Up dan Tindak Lanjut MoA Merdeka Belajar

BATUSANGKAR. FUAD – Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Batusangkar mendapat kunjungan dari Jurusan PMI UIN Imam Bonjol padang dalam rangka menindaklanjuti MoA yang telah dibuat beberapa waktu yang lalu. Kegiatan yang dilaksanakan hari Rabu (14/10) ini dilaksanakan langsung di Ruang Pertemuan Dekan FUAD IAIN Batusangkar.

Rombongan dari PMI UIN Imam Bonjol langsung disambut oleh dekan dan jajaran dan langsung melakukan diskusi mendalam mengenai poin-poin kerjasama yang telah dirancang sebelumnya. Seperti kegiatan merdeka belajar, pertukaran dosen bahkan pertukaran mahasiswa menjadi pembahasan satu sama lain.

Seluruh aspek pendukung yang didiskusikan mencapai sebuah kesepakatan untuk melaksanakan dalam bentuk aksi nyata, seperti persiapan administrasi dan pedoman pembelajaran kampus merdeka baik pihak UIN Imam Bonjol maupun IAIN Batiusangkar. Besar harapan untuk dilaksanakan kegiatan ini, disamping mewujudkan semangat untuk merdeka belajar juga mendukung nilai-nilai tambah dalam penguatan kelembagaan dan akreditasi yang dilakukan oleh BAN PT. [](Zz)