Selamat Datang di Website Resmi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah UIN Mahmud Yunus Batusangkar

Jurusan Psikologi Islam Gelar Kegiatan Diskusi Ilmiah


Selasa, 16 April 2019. Jurusan Psikologi Islam pada Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Batusangkar menggelar Diskusi Ilmiah dengan mendatangkan praktisi Psikologi Zera Mendoza, M.Psi., M.Pd. (Psikolog RSUD DR Achmad Mochtar Bukittinggi sekaligus ketua HIMPSI Wilayah SUMBAR) dengan mengangkat tema “Menciptakan Mahasiswa yang Bermental Sehat”
Dalam kegiatan ini Dr. Irman, S.Ag., M.Pd selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FUAD memberikan sambutan sekaligus membuka acara dengan menyampaikan rasa bangga kepada ketua jurusan yang telah menggangkat acara tersebut, Ia berharap dengan hadirnya praktisi psikologi sebagai pemateri dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa terkait profesi keilmiah psikologi, mengetahui peluang dan tantangan psikolog di lapangan sehingga mahasiswa dapat menyiapkan diri dalam menghadapi tantangan dan memenuhi kebutuhan masyarakat.
Kegiatan Diskusi Ilmiah ini bertempat di ruang FUAD 5 Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Kasubbag AUPK, Ketua Jurusan Psikologi dan Dosen serta diikuti oleh mahasiswa Jurusan Psikologi Islam dengan sangat antusias dalam mendengarkan penyampaian materi dari Narasumber.
Dalam paparannya Zera menyampiakan terkait organisasi Psikolog yang ada di Indonesia (HIMPSI) mulai dari awal berdirinya, dan daerah-daerah yang tergabung dalam himpunan. Terakhir Ia mengajak kepada mahasiswa Psikologi islam agar dapat bergabung dalam HIMPSI sehingga dapat berkontribusi untuk kehidupan masyarakat.(mel)

Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Profil Pimpinan

Tabloid Al-Fitrah Edisi 1 2023

Tabloid Al-Fitrah Edisi 2 2022

Total Pengunjung

Youtube