Rapat Kerja (RAKER) Tahun 2020 Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah

Batusangkar - Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Batusangkar mengadakan Rapat Kerja (RAKER) Tahun 2020 di ruang pertemuan FUAD, Rabu (19/12/2018). Rapat Kerja merupakan kegiatan tahunan fakultas yang membahas tentang rencana kegiatan dan alokasi anggaran untuk setahun kedepan. Rapat Kerja kali ini dihadiri para pejabat di lingkungan fakultas yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan I, II, dan III, Kabag, Kasubag, Kajur, Kalaboratorium, dan seluruh staff/JFU FUAD.
Rapat kerja kali ini membahas rencana kegiatan dan anggaran fakultas untuk tahun 2020 dan akan disampaikan pada Rapat Kerja di tingkat institut pada awal tahun 2019 mendatang. Adapun rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun 2019 telah selesai dibahas pada tahun lalu dan telah mendapat persetujuan oleh pihak institut untuk dilaksanakan. Bentuk Rencana Kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2020 meliputi tiga bidang. Bidang I yakni terkait dengan bidang akademik dan kelembagaan yang memuat program-program kegiatan dari keseluruhan prodi yang ada di FUAD (Komunikasi dan Penyiaran Islam, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Pengembangan Masyarakat Islam, Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam, Psikologi Islam dan Pemikiran Politik Islam,) dan unit laboratorium. Bidang II terkait bidang administrasi umum, perencanaan, dan keuangan. Bidang III terkait bidang kemahasiswaan dan kerjasama yang meliputi berbagai program kegiatan peningkatan kreativitas mahasiswa melalui pembinaan dan pemberian fasilitas dari IAIN agar tercipta mahasiswa yang memiliki kompetensi softskill yang unggul dan berkualitas.
Pada kesempatan ini Dekan FUAD, Dr. Adripen, M.Pd menyampaikan bahwa untuk dapat mewujudkan berbagai agenda program yang telah dirancang tersebut diperlukan loyalitas yang tinggi dan membangun hubungan komunikasi yang baik dengan semua unsur agar tercipta etos kerja yang humanis dan saling menguatkan. Semua pihak harus terlibat aktif mewujudkan cita-cita FUAD menjadi fakultas yang maju dan terdepan. (tyw)

FUAD TV