FUAD IAIN Batusangkar Terus Ciptakan Jurnalis Handal

Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Batusangkar, terus kembangkan Mahasiswa dalam bidang Jurnalistik dan Broadcasting.
Padang, 28/11-2017. Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri Batusangkar berupaya terus untuk berkembang. Di sana tidak hanya menciptakan lulusan para da'i melainkan jurnalis enterpreneur yang ahli di bidangnya.
“ Program unggulan kami yakni belajar bahasa arab dan inggris. Di samping itu, mereka juga mempelajari kitab kuning, serta di ajarkan menjadi seorang jurnalis dan enterpreneur yang handal sebagai bekal bagi mereka kelak selepas mengenyam pendidikan disini" jelas Dekan FUAD IAIN Batusangkar Drs. Adripen, M.Pd di dampingi Wadek I Dr. Irman, S.Ag., M.Pd, Wadek II Dra. Hj. Eliwatis, M.Ag dan Staf Jurusan KPI Syafriwaldi, MA ketika mengunjungi Harian Singgalang Senin 27 November 2017. Kedatangan mereka di sambut Wakil Pimpinan Redaksi, Sawir Pribadi.
Artinya, FUAD IAIN Batusangkar berusaha menjadi pusat studi Komunikasi Penyiaran Islam yang unggul, Integratif, kompetitif dan prospektif berlandaskan Iman, Ilmu dan Amal dalam membentuk da'i, Jurnalis dan konsultan agama yang kompeten. Sehingga menghasilkan calon da'i, jurnalis, publik figur yang mampu menyiarkan Islam dan tanggap terhadap persoalan keislaman dalam skala lokal, serta berwawasan global, dan mengedepankan akhlakul karimah.
Lebih lanjut dikatakannya, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah mempunyai empat Jurusan. Mulai dari Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Ilmu Alquran dan Tafsir (IAT), Psikologi Islam (PI), Pengembangan Masyarakat Islam (PMI), Ilmu Perpustakaan Islam (IPI) dan Pemikiran Politik Islam (PPI). Untuk KPI IAIN Batusangkar memiliki dua konsentrasi yakni Jurnalistik dan Broadcasting.
“Tujuan kunjungan FUAD ke Harian Singgalang, yakni menjalin kerjasama dengan media cetak.  Kerjasama ini sebagai langkah awal dalam rangka pembinaan maupun lokasi magang para mahasiswa tersebut. Untuk pembinaan seperti pelatihan membuat berita ataupun fotographer, kami bisa nantinya meminta narasumber dari Harian Singgalang .
Ditambahkan, sebagai komitmen dalam menjalin kerjasama itu akan di tuangkan dalam penandatanganan MoU dalam seminar yang akan berlangsung pada tangga 29 November di kampus IAIN Batusangkar.
Hal itu disambut hangat sawir Pribadi. “Bagus ada Jurusan KPI, dengan konsentrasi Jurnalistik dan Broadcasting, sehingga mampu menciptakan jurnalis yang handal di bidangnya", Ucap Sawir.

Tidak ada komentar: